Mentions Légales - Politique de Confidentialités

Conformément aux dispositions de l'article 6 III-1 de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, nous vous informons que le présent site elyssana.fr (ci-après « le Site ») est la propriété exclusive de :

Clémentine Tourres
Entrepreneur individuel
24750 Boulazac Isle Manoire
SIRET n°89004800200012

Directeur de la Publication : Clémentine Tourres
Le Site est hébergé par : OVH – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Les CGV peuvent être consultées par tout visiteur du Site en cliquant ici.

Toute personne physique ou morale accédant au Site est ci-après dénommée “l’Internaute”.
Toute personne physique ou morale effectuant un achat est ci-après dénommée “le Client”.

Mentions relatives à l'utilisation de cookies

Cette section “Mention relatives à l’utilisation de cookies” a pour objet d’informer l’Internaute sur le traitement réalisé sur les données de navigation collectées lors de la visite sur elyssana.fr, et ce depuis n’importe quel appareil, notamment : ordinateur, tablette, smartphone.

   > Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier de texte transféré à partir d’un serveur web vers le navigateur web d’un utilisateur du site ou son disque dur lorsqu’il visite un site Internet. Si son navigateur web est configuré pour accepter les cookies, ils seront stockés dans celui-ci ou dans le disque dur jusqu’à ce que la date d’expiration soit dépassée ou jusqu’à ce que l’utilisateur supprime lui-même les cookies.

   > Quels cookies sont collectés ?

Les cookies permettent d’améliorer l’expérience de navigation et d’effectuer des statistiques.

Les cookies - à l’exception de ceux strictement nécessaires à la navigation sur le site - ne sont collectés qu’après consentement de l’Internaute par la poursuite de sa navigation sur le Site.

Les cookies strictement nécessaires à la navigation sur le site ont trait à des services et fonctions basiques.

Le Site collecte d’autres types de cookies :
- Les cookies de performance, permettant de collecter des données anonymes sur la navigation de l’Utilisateur. Ils ont pour but d’améliorer le fonctionnement du Site.
- Les cookies de fonctionnalité, permettant de sauvegarder les choix faits par l’Utilisateur.
- Les cookies publicitaires, permettant la mise en place de publicités ciblées.
- Les cookies sociaux, permettant notamment le partage des pages du Site sur les réseaux sociaux. Ces cookies sont configurés par les réseaux sociaux en question.

Il existe des cookies internes (créés par le Site) et des cookies tiers (créés par un autre site).

   > Utilisation et paramétrage des cookies

Aucune information ne peut être utilisée pour promouvoir des offres et produits ne concernant pas l’entreprise de Clémentine Tourres.

En outre, les informations conservées par les cookies ne sont en aucun cas divulguées à des tiers. Elles sont exclusivement destinées à Clémentine Tourres, à l’exception des cookies publicitaires et cookies sociaux, qui sont des cookies tiers destinés aux partenaires.

Les données obtenues par le biais des cookies sont conservées pour une durée de 13 mois.

L’Utilisateur peut gérer les cookies depuis son terminal. Il peut ainsi choisir de les supprimer. Cette suppression peut avoir un effet sur la navigation. Clémentine Tourres ne peut dans ce cas être tenu(e) responsable du mauvais fonctionnement du Site ou de la dégradation de ses fonctionnalités.




Mentions relatives à l'utilisation de données personnelles

Cette section “Mention relatives à l’utilisation de données personnelles” a pour objet d’informer l’Internaute sur la collecte et le traitement de ses données personnelles.

   > Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Une donnée personnelle désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable : nom, prénom, date de naissance, IP, numéro de téléphone…

   > Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par Clémentine Tourres, SIRET n°89004800200012.

   > Données personnelles collectées

Clémentine Tourres peut être amenée à collecter : nom, prénom, adresse postale, adresse e-mail, données de navigation, services consultés,...

L’Internaute s’engage à fournir des informations vérifiables, sincères et non viciées.

Les données collectées sont conservées par Clémentine Tourres pour une durée de 13 mois à compter du dernier acte volontaire et positif de sa part : clic sur un lien dans une newsletter. Toutefois, les données personnelles peuvent être conservées pour une durée plus longue au titre d’une obligation légale ou à des fins statistiques, mais toujours dans le respect de la réglementation nationale et européenne en vigueur.

La réglementation européenne en matière de protection des données permet à Clémentine Tourres d’utiliser les données personnelles de l’Internaute si Clémentine Tourres dispose d’une base juridique fiable.

Ainsi, pour traiter les données personnelles de l’Internaute, Clémentine Tourres se base selon les cas :
- sur le consentement des personnes concernées,
- lorsque cela est nécessaire à l’exécution d’un contrat, comme le traitement d’une commande,
- lorsque cela est nécessaire au respect d’une obligation légale telle que la conservation des factures.

   > Finalité du traitement

Les données collectées par Clémentine Tourres permettent, selon les cas :
- La gestion de la relation commerciale entre le Client et Clémentine Tourres
- Le traitement et le suivi des commandes du Client

Certaines données, signalées par un *, doivent nécessairement être collectées par Clémentine Tourres afin de fournir à l’Utilisateur la meilleure expérience possible sur le Site.

   > Sécurité des données

Clémentine Tourres prend toutes les mesures techniques et organisationnelles pour assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données qui lui ont été transmises par tout Internaute ou Client, et ce dans le respect des dispositions légales applicables.

   > Droits de l’Internaute

Conformément aux législations nationales et européennes en vigueur (notamment les articles 14 à 22 du RGPD 2016/679 du 27 avril 2016, l’Internaute dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification, à la limitation, d’opposition, de portabilité et d’effacement des données personnelles le concernant, auprès de Clémentine Tourres au moyen d’un mail envoyé à l’adresse contact@elyssana.fr.